Операция пограничников России и Латвии: задержаны 9 нелегалов

Выходцы из «одного из южно-азиатских государств» пытались проникнуть в Евросоюз из Псковской области.

В рамках совместной операции ведомств двух стран пересечена попытка незаконного пересечения государственной границы группой иностранных граждан в обход установленных пунктов пропуска, сообщает Псковская лента новостей.

Операция «Кордон-2018» проводится Пограничным управлением ФСБ по Псковской области с российской стороны и Государственной пограничной охраной МВД — с латвийской. Задержание было произведено россиянами на своей стороне — в окрестностях деревни Александрово в двух километрах от границы — в тесном взаимодействии с сотрудниками, сообщает Псковская лента новостей со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. При задержании семерых мужчин и двух женщин применялись технические средства охраны границы.

Пока все они задержаны в административном порядке на срок до 48 часов для выяснения всех обстоятельств совершения правонарушения и принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, добавляет Псковская лента новостей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно