Олланд выразил надежду на скорое наступление мира в Украине

"Надеюсь, в скором времени будет достигруто полное прекращение огня", - заявил во время своего неожиданного визита в Россию президент Франции Франсуа Олланд, не уточняя, впрочем, конкретных деталей.

Лидер Франции встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить напряженные отношения с Украиной.

Олланд стал первым лидером одной их западных стран, который лично прибыл в Россию с начала российской агрессии на Украине.

Ещё в сентябре Россия и Украина подписали соглашение о прекращении огня на Востоке Украины, однако в действительности боевые действия не прекратились.

Путин после встречи с французским лидером сообщил, что у них прошла очень детальная дискуссия, однако возложил ответственность за отсутствие прогресса в процессе мирного урегулирования на Киев, заявив, что Москва поддерживает Минские соглашения, однако их не соблюдает украинская сторона, а также Донецк и Луганск.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, по данным на середину ноября на востоке Украины за всё время погибли не менее 4 132 человек. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA). "По меньшей мере 4 132 человека убиты, включая 298 человек с рейса MH-17, и 9 747 получили ранения на востоке Украины по данным на 11 ноября", — говорится в документе, на который ссылается РИА Новости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно