Один из виновных в барселонском теракте может находиться во Франции

Юнес Абуякуб, подозреваемый в причастности к теракту в центре Барселоны, как предполагается, мог сбежать в соседнюю Францию, сообщает МВД Испании.

Ячейка террористов, по данным министерства, физически уничтожена: большинство нападавших убиты, задержано трое марокканцев и один гражданин Испании. Но 22-летний гражданин Марокко Абуякуб находится в бегах.  Не исключено, что он уже пересек границу Франции на арендованном автомобиле Renault Kangoo белого цвета, отмечает испанская полиция. Французских коллег о такой возможности оперативно проинформировали. На границе обеих стран усилен погранконтроль.  

Испанское следователи уверены, что террористическая ячейка замышляла более масштабное нападение, на это указывают показания допрошенных свидетелей по делу о произошедшем в минувшую среду взрыве в одном из домов города Альканар. Полиция подозревает, что там подготавливалась взрывчатка, а взрыв случился по недосмотру и расстроил планы террористов. Тогда они решили совершить теракты на автомобилях. В целом нападения планировала группа из 12 человек. И ни один из фигурантов дела ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в терроризме.  

Как ранее сообщалось, в Камбрильсе (120 км г югу от Барселоны) утром 18 августа автомашина врезалась в толпу людей. Шестеро прохожих были ранены, одна женщина скончалась от полученных травм уже в больнице.  

В четверг 17 августа нападение по такому же сценарию было осуществлено в Барселоне. В толпу был намеренно направлен автофургон, в результате чего погибли 13 человек, а ранено оказалось около сотни.

В Альканаре же вечером среды произошел взрыв в жилом доме, которым убило одного мужчину и ранило семерых человек. Полиция предполагает, что лица, готовившие взрывчатку, сами подорвались на ней – случайно.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно