ОБСЕ надеется успокоить Донбасс в три этапа

В ОБСЕ заявляют, что украинские и российские военные составили некий план обоюдного отвода войск до разграничительной линии на Донбассе, а также выполнению прочих пунктов Минского протокола.

В отчете от 13 ноября ОБСЕ отмечает, что данный проект предусматривает три стадии реализации - два дня "тишины", вывод тяжелой техники в течение пяти дней, и затем разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня, передает УНИАН со ссылкой ZN.ua.

Решение, пишет в отчете организация, было принято в рамках "Объединенного центра по контролю и координации".

В то же время в ОБСЕ отметили, что военные Украины и РФ только начали обсуждать их проект с представителями боевиков "ДНР". О так называемой "ЛНР" в данном контексте не упоминается.

В ОБСЕ неоднократно заявляли, что возлагают надежды, поэтому и тесно сотрудничают с созданным "Объединенным центром по контролю и координации", в который входят украинские и российские военные. В связи с излишним доверием ОБСЕ на заседаниях сообщает о местах дислокации украинских военных при военных РФ, которые, согласно различным данным, предоставляют сепаратистам как политическую, так и военную поддержку.

Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев.

На сегодняшний день не менее 4 132 человек погибли на востоке Украины за время конфликта, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA). "По меньшей мере 4 132 человека убиты, включая 298 человек с рейса MH-17, и 9 747 получили ранения на востоке Украины по данным на 11 ноября", — говорится в документе, на который ссылается РИА Новости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно