Обоюдный обстрел ракетами Газы и Израиля продолжается

Палестинские полицейские сообщают, что в результате израильского авиаудара по сектору Газа погибли по крайней мере шесть человек, сообщает Латвийское радио со ссылкой на Agence France-Presse. Между тем позиция Израиля остается непреклонной: власть ХАМАСа над Газой должна прекратиться, потому что это движение - террористическое.

Обстрелом израильтян было уничтожено четырехэтажное строение в городе Рафах. В настоящее время спасатели ищут под обломками людей. Всего по данным полиции Палестины, израильские военные совершили за ночь 20 авиаударов.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция в секторе Газа будет продолжена. По мнению израилской стороны,у радикального палестинского исламистского движения ХАМАС - те же истоки, что и у "Исламского государства Ирака и Леванта", чьи боевики сейчас сражаются в Сирии и Ираке. Иными словами, ХАМАС - это террористическая организация.

Об очередном успехе израильской армии стало известно 21 августа: ночью в ходе совместной операции военных и спецслужб были ликвидированы два ведущих командира военного крыла ХАМАСа. Это Раад аль-Атар, командующий южным округом (главный ответственный за похищение военослужащего Гилада Шалита, которого затем террористы предложили Израилю обменять на 1100 исламских боевиков) и Мухамед абу-Шамалла, автор туннельного проекта ХАМАСа.

Палестинцы же утверждают, что погибли не два, а три активиста ХАМАСа. Возвращение к практике точечных ликвидаций ключевых персон ХАМАСа свидетельствует о существенном изменении военной и политической линии израильского руководства, пишет издание "Вести Израиль".

В мире реакция на израильские попытки обуздать террористов воспринимаюстя неоднознчно. Так, например, в центре Нью-Йорка 20 августа с моста вывесили огромный палестинский флаг. Таким образом некие активисты протестовали против операции Израиля в Секторе Газа. Флаг провисел примерно полчаса, после чего его сняли полицейские. Ранее в Нью-Йорке несколько сотен человек приняли участие в антиизраильской акции, сообщает Латвийское радио.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное