Обнаружены четыре фрагмента самолёта AirAsia

Обнаруженные спасателями в Яванском море четыре крупных объекта принадлежат разбившемуся самолету компании AirAsia. Тем не менее, спасатели не сумели сделать фотоснимки этих предметов из-за неблагоприятных погодных условий: дует сильный ветер, а высота волн достигает пяти метров, сообщает Латвийское радио со ссылкой на euronews.com.

Представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил журналистам, что самый крупный фрагмент самолёта достигает 18 метров в длину и 5,4 метра в ширину. Фрагменты находятся на глубине 30 метров.

Пока официальные лица воздероживаются от заявлений по поводу причины катастрофы, однако в представленном докладе индонезийского метеорологического, климатического и геофизического агентства указывается, что из-за плохой погоды, зафиксированной в момент крушения самолета, “возможно, произошло обледенение лайнера, в результате чего были повреждены двигатели”. Вместе с тем подчеркивается, что “это лишь версия, основанная на получении метеосводок, но никак не окончательный вывод следствия”.

Спасателям до сих пор не удалось найти “черные ящики” самолета. Представители следственной группы из Индонезии указали, что пеленгации бортовых самописцев препятствуют “напряженное судоходство и постоянные звуки”. 28 декабря самолет компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще