Обама разрешил остаться в США миллионам нелегалов

Барак Обама предложил нелегальным иммигрантам выйти из тени и стать чистыми перед законом. Почти пять миллионов человек, живущие в США нелегально, смогут избежать депортации благодаря радикальным изменениям в американской иммиграционной системе, сообщает LTV7.

Как заявил в своем телеобращении президент США, в течение 200 лет Америка имела огромное преимущество перед другими государствами в силу своей открытости к людям, переезжавшим в страну. Это позволило сохранять в стране дух предпринимательства, делало США молодой и энергичной нацией.

Благодаря изменениям законодательства под защиту попадут мигранты, проведшие в США больше 5 лет, имеющие детей - граждан США, зарегистрировавшиеся, платящие налоги и прошедшие проверку. Но у них будет только временный вид на жительство.

Президент США подчеркнул, что существовавшая до сих пор система депортации нелегалов неэффективна. В массовом порядке она не работает. "Задерживать и депортировать миллионы человек — это нереалистично. Но если вы преступник, вы будете депортированы", — заявил Обама.

Штаты, как пояснил президент, увеличат на 20 тысяч человек штат правоохранительных органов, патрулирующих границы США. Изменения в законах направлены на легализацию высокообразованных иммигрантов и предпринимателей, а не на привлечение в страну новых низкоквалифицированных гастарбайтеров.

В Штатах проживает более 12 миллионов незаконных мигрантов, преимущественно из стран Латинской Америки. Ежегодно США депортируют около 400 тысяч человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное