Обама отказался от участия в праздновании 9 мая

Президент США Барак Обама не намерен принимать участие в праздновании 70-летия Победы в Великой отечественной войне в Москве. Об этом сообщили советники президента.

Кремль пока никак не комментирует отказ Обамы от участия в праздовании.

Ранее в администрации президента России Владимира Путина сообщили, что Обама приглашён на мероприятие в числе прочих лидеров стран, входивших в Антигитлеровскую коалицию.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее о своём отказе отправиться в Мосву на празднование 70-летия Победы заявили президенты всех трёх стран Балтии, в том числе и латвийский лидер Андрис Берзиньш. В свою очередь, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что лидеры ряд других стран Запада, в том числе Франции и Германии о своём решении сообщат ближе к 9 мая.

Им необходимо принимать во внимание, что согласившись принять участие в праздновании, они окажутся рядом с главами самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, и наблюдать парад военной техники, оккупировавшей Крым.

Согласно информации, предоставленной Россией, к концу января своё участие в праздничных мероприятиях 9 мая подтвердили лидеры около 20 стран, в том числе диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное