О проблемах с безопасностью в авиаиндустрии ЕС было известно уже несколько лет назад

Задолго до катастрофы аэробуса Germanwings надзорные органы Евросоюза сочли неудовлетворительным уровень безопасности в авиаиндустрии не только Германии, но и ряда других стран ЕС.

Так, указывает со ссылкой на The Wall Street Journal российский ресурс РБК, в ноябре прошлого года Берлину официально было предписано исправить давние проблемы, пишет со ссылкой на свои источники. Еще в 2011 году чиновники из Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) предупредили, что Германия, Италия, Греция и некоторые другие страны ЕС не соответствуют требованиям EASA. В связи с нарушениями правил безопасности ФРГ даже попала в черный список агентства и обязалась рассмотреть вопрос кадровых ресурсов и численность персонала авиационного надзорного органа. В конце 2011 года Германию удалили из списка.

Тем не менее инспекция ЕС по-прежнему находит недостатки в авиационной отрасли страны, многие из которых остались нерешенными в течение длительного периода, сказал один из собеседников WSJ, представляющий органы ЕС. В каждой из 28 стран блока были выявлены те или иные нарушения, вызвавшие озабоченность Брюсселя, заметил он, отказавшись привести конкретные примеры. По словам другого источника WSJ, замечания касались уровня кадровых ресурсов в Федеральном управлении гражданской авиации Германии (LBA), причем свыше 10 пунктов прямо относились к медицинским проблемам.

Представители ЕС отмечали «хронический дефицит кадров» в надзорном органе ФРГ по обеспечению воздушной безопасности, а недостаточное количество квалифицированных сотрудников могло подорвать способность LBA обеспечивать непрерывное наблюдение, в том числе медицинское, за членами экипажа, рассказали изданию два человека, знакомые с вопросом.

Представитель LBA отказался комментировать выводы комиссии. Министерство транспорта ФРГ встало на защиту курируемого им ведомства. «Нет причин для критики LBA», — заявила пресс-секретарь министерства Вера Мусмайер.

EASA доносит свои выводы до национальных органов гражданской авиации и предлагает им составить план действий по устранению проблем. Авиакомпании в этом процессе не участвуют, поясняет РБК.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 26 марта следователи, выясняющие обстоятельства катастрофического крушения аэробуса компании Germanwings во Французских Альпах, заявили, что  пилот «намеренно пошел на скоростной спуск с целью разбить воздушное судно». Свои выводы они основывали на расшифровке записей «черного ящика», зафиксировавшего звук происходившего в самолете в последние минуты перед катастрофой. Все находившиеся на борту самолета 150 человек погибли.



 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное