Норвегия приостанавливает действие Шенгена

Пограничный контроль с сегодняшнего дня вводится для пассажиров, прибывающих из Швеции, Дании и Германии.

Прибывающих в Норвегию на поездах и автобусах на границе ждет проверка документов. Устанавливать личность перемещающихся по морю вменено в обязанность операторам паромов, сообщает норвежская телерадиокомпания NRK. Все перевозчики, согласно решению норвежских властей, отвечают за то, чтобы их клиенты имели при себе годные проездные документы.

— Когда шведы закручивают [гайки], у нас появляются опасения, что беженцы хлынут напрямую в Норвегию,

— заявила NRK премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

Швеция объявила о прекращении свободного перемещения людей через свою южную границу 11 ноября. Как тогда писал Rus.lsm.lv, власти Швеции уведомили, что страна, уже принявшая (из расчета на душу населения) беженцев больше, чем любое другое государство ЕС, более не в состоянии справляться с потоком мигрантов.

Ранее, 13 сентября, шенгенский режим частично или полностью был отменен на некоторых границах Германии и Австрии, за которыми последовали Чехия и Словакия — в связи с кризисом, вызванным массовым перемещением беженцев с Ближнего Востока. Несколькими днями позже, как уже сообщал Rus.lsm.lv, проверки документов на шведской границе возобновила Финляндия. Наконец, о возобновлении погранконтроля сразу после кровавых терактов 13 ноября в Париже уведомила Франция.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно