На выборах в Египте победил ставленник военного правительства

На президентских выборах в Египте, согласно сообщениям официальных масс-медиа страны, победил бывший министр обороны - Абдель Фаттах ас-Сиси. Его кандидатура полностью устраивает военную клику, в последние месяцы "временно" управлявшую страной.

То, что ас-Сиси - фактически ставленник армии, предполагают не напрасно: при достаточно низкой для трехдневных выборов явки (всего 45%) за него отдали свои голоса 96% избирателей. Выборы должны были пройти в течение двух дней, однако из-за низкой явки избирком продлил плебисцит на сутки, отмечает ВВС.

Таким образом, генерал ас-Сиси не оставил никаких шансов своему сопернику - кандидату от левого крыла Хамдину Сабахи. Столь большая солидарность тех, кто все-таки пришел голосовать, отчасти объясняется проводимыми в стране респрессиями в отношении общественного движения "Братья-мусульмане", пришедшего к власти в Египте после народных волнений трехлетней давности.

Ас-Сиси - одна из главных фигур в военном перевороте, отстранившем от власти предыдущего президента  Мухаммеда Мурси - представителя "Братьев-мусульман".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще