МИД не получал запросов о помощи осужденному в ЛНР латвийцу

Министерство иностранных дел не получало запросов о помощи от осуждённого гражданина Латвии Валентина Веселова. Его Верховный суд самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил 10,5 годам тюрьмы за шпионаж, сообщает Русское вещание LTV7.

По словам представителей МИДа, в распоряжении Министерства иностранных дел нет достаточной информации, чтобы комментировать вердикт суда самопровозглашенной ЛНР по отношению к гражданину Латвии Валентину Веселову. Его признали виновным в сборе и передачи информации военного характера латвийским властям. Якобы он занимался шпионажем с 2014 года.

До этого, как сообщают СМИ, Веселов работал журналистом в газете «Вести сегодня». Ее бывшие работники, впрочем, утверждают, что отношение к газете «Вести сегодня», он имел слабое.

«Он обычный внештатный автор, который как фрилансер печатался во многих изданиях. Единственное, был случай, что он появился в редакции «Вести сегодня» и просил командировочные и удостоверение, чтобы поехать в Украину освещать боевые действия и что-то еще. Но ввиду ограниченного бюджета ему ничего не дали», - рассказал бывший главный редактор газеты «Вести сегодня» Павел Кириллов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно