Между странами НАТО прочные связи — Ринкевич

Сегодня в Лондоне пройдет встреча лидеров стран НАТО, в которой также поучаствует президент Эгил Левитс. В основном мероприятие посвящено 70-летию альянса, поэтому какие-то новые и важные решения принимать не планируется. Однако министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство») считает, что члены НАТО должны показать единство.

«Главный сигнал — трансатлантические связи прочны. Несмотря на различия, лидеры полны решимости укреплять их дальше. С другой стороны, мы ожидаем, что все еще будет серьезное обсуждение и поощрение расходов на оборону. Можно посмотреть, сколько стран выполняют двухпроцентный критерий, посмотреть на сколько миллиардов выросли общие издержки альянса на оборону», — сказал Ринкевич в интервью Latvijas Radio.

Министр также прокомментировал новость, что Турция якобы отказывается поддержать план обороны НАТО для стран Балтии и Польши, поскольку не получает от Североатлантического союза поддержки в борьбе с курдами в Сирии. «Я знаю, что после прошлой недели многие говорят о балтийских и польских оборонных планах. Опять же, то, как это звучит, не совсем соответствует действительности. У стран Балтии и Польши, на южном фланге — Турции, Румынии и Болгарии — уже есть оборонные планы. И, конечно, было бы очень хорошо, если бы риторика некоторых лидеров стран была не такой острой».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно