Меркель против приезда Путина на саммит «большой семёрки»

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung еще раз повторила, что санкции Запада против России в связи с ее ролью в конфликте на востоке Украины будут сохраняться до тех пор, пока существуют причины, по которым они были введены.

Меркель назвала аннексию Крыма Россией в марте этого года грубым нарушением принципов международного права и предположила, что в случае сохранения нынешней ситуации российский президент Владимир Путин вряд ли будет приглашен на июньский саммит "Большой семерки" в Баварии.

"Большая семерка", а ранее "Большая восьмерка" всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями", - сказала в интервью Меркель.

Аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины не являются проявлением подобных ценностей, подчеркнула канцлер., приводит её слова русская служба BBC.

Запад обвиняет Россию в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Российские власти эти обвинения отрицают.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно