Мэр Таллина вышел из искусственной комы

Мэр Таллина, лидер Центристской партии Эдгар Сависаар пришел в себя после искусственной комы и общается с родственниками. 

Об этом со ссылкой на Postimees передает LTV7 со ссылкой на пресс-службу центристов.

Отмечается, что Сависаар по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии клиники Тартуского университета, его состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Для того чтобы окончательно отойти от наркоза, ему потребуется некоторое время.

Врачи констатируют, что им удалось пресечь распространение инфекции, политик больше не нуждается в круглосуточной помощи аппарата искусственного дыхания. Работа органов, пострадавших от инфекции, также восстанавливается.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, председателю Центристской партии и мэру эстонской столицы Эдгару Сависаару ампутирована по колено нога.

Родившийся в 1950 году Сависаар в конце 80-х — начале 90-х годов возглавлял Народный Фронт Эстонии, приведший страну к восстановлению независимости. В 1990-1992 году был премьер-министром, в последующие годы несколько раз занимал министерские посты. Первый раз главой самоуправления Таллина был избран в 1996 году. На парламентских выборах 2011 года стал самым популярным политиком страны, однако отказался от мандата. За возглавляемую им Центристскую партия последовательно голосуют русскоязычные граждане страны. В 2007 году выступал против переноса мемориала советским воинам («Бронзового солдата») из центра Таллина, призывая уважать чувства русского населения. В 2010 году Полиция безопасности Эстонии назвала его «агентом влияния России».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно