Мадуро будет подавлять беспорядки железной рукой?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в интервью телеканалу CNN, что он не намерен спокойно смотреть на попытки оппозиции расшатать законную власть в стране.

Объясняя свою жесткую позицию, Мадуро провел параллели: неизвестно, что произойдет с Соединенными Штатами, которыми управляет Обама, если какая-то группа его политических противников захочет сменить конституционное правительство этой страны. Вряд ли американцы стали бы поощрять такие попытки, считает политик. «Конечно, государство будет реагировать, используя допустимые законом меры, чтобы восстановить порядок», - заявил Мадуро.

Он отрицает, что акции протеста в Венесуэле носят массовый характер, и, комментируя ситуацию, подчеркнул, что против правящего режима «выступает меньшинство жителей».

Мадуро также обратил внимание на необходимость вывести отношения с США на новые уровни и «не заходить в тупик». Он сообщил, что принял решение о назначении нового посла в Соединенных Штатах. Как известно, в феврале президент Венесуэлы предложил президенту США Обаме назначить послов для ведения переговорного процесса. (В последние годы официальных отношения обоих государств осуществлялись на уровне поверенных в делах.) Однако ситуацию осложняет  то, что из Венесуэлы были высланы три сотрудника американского консульства.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Мир
Новости
Новейшее
Интересно