Люди не спешат расходиться с Майдана

Сторонники акции протеста в Киеве не спешат покидать Площадь независимости, хотя сейчас настроения среди участников Майдана стали гораздо спокойнее, сообщает специальный корреспондент Латвийского радио в Киеве Ольга Драгилёва.

Утром в понедельник, 24 февраля, людей в центре протестующего Киева уже не так многолюдно, однако многие люди по-прежнему находятся там. Участники Майдана считают, что по крайней мере частично долбились своих целей. Виктора Януковича не считают президентом, и ищут по всей стране.

Корреспондент отмечает, что фактически в настоящее время в столице Украины правят те, кого называют лидерами оппозиции – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и другие. Тем не менее, многие сторонники Майдана не довольны, что в итоге лицом процесса оказались Тимошенко и Кличко и сейчас всё настойчивее звучат требования, чтобы в парламенте были представлены "люди из народа" – те самые участники протестов, несколько месяцев не покидавшие центральную площадь столицы. Однако для этого необходимо провести досрочные выборы.

 Также неясной остаётся, останутся ли в правительстве представители Партии регионов, лидеры которой публично отреклись от Януковича, называя того корнем зла и демонстрируют свою лояльность майдану каждый день.

Кандидата на должность премьер-министра должны назвать завтра. От этого поста уже отказалась Юлия Тимошенко – люди помнят время, когда страной руководила она и её кандидатура не устраивает многих.

В целом ситуация в Киеве стабилизируется, улицы столицы Украины патрулируют отряды милиции совместно с отрядами самообороны Майдана.

По словам Ольги Драгилёвой, ситуация в регионах страны также начала успокаиваться, и все газговоры о расколе страны необоснованны.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно