LTV и Рижская дума присоединились к акции солидарности с Францией (ФОТО)

Сегодня вечером здание Латвийского телевидения на Закюсале и Ратуша в Старой Риге подсвечиваются в цвета французского флага, сообщает LTV7. Таким образом LTV и Рижская дума присоединились к спонтанной акции, проходящей во многих городах мира.

По всей планете — от Тайваня и Китая до Мексики, Канады и Калифорнии — известные местные здания подсвечиваются в национальные цвета Франции в знак солидарности.

Поздним вечером пятницы, 13 ноября, в столице Франции были совершены несколько одновременных терактов — взрывов, расстрелов посетителей кафе и ресторанов и захват заложников в концертном зале. Как уже писал Rus.lsm.lv, число жертв может превысить 150, пока французские власти с определенностью говорят о 127 убитых и как минимум 180 раненых. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и возобновлении контроля на границах. Произошедшее он назвал «объявлением войны» и пообещал сокрушительный ответ. Об ответственности за теракты объявила группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно