Литва построила «фальшивый» город для военных

В Литве вырос новый городок, обладающий всеми компонентами, что таковому полагается: школой, стадионом, полицейским участком… Но это не простой город, а скорее – муляж. Построен он исключительно для военных, которые будут оттачивать тут навыки ведения боевых действий в городских условиях.

Литовские власти приняли решение о строительстве такого городка, чтобы здесь могли тренироваться местные солдаты и союзники по НАТО.

«Во время боев в городе теряется технологическое превосходство, потому что здесь ограничены возможности использования авиации и артиллерии. Ведь на одной улице могут быть вражеские солдаты, а на другой – союзные», - говорит командующий литовской армии Витаутас Йонас Зукас.

Городок занимает площадь примерно двадцати футбольных полей. Это первый учебный комплекс такого размера в странах Балтии. Здесь солдаты будут учиться защите и захватывату зданий, а также ведению боя в уличных условиях.

По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, строительство комплекса обошлось примерно в 5 млн. евро.

Впрочем, аналогичны объект будет и в Латвии. В конце июля Скрундская краевая дума приняла ожидаемое решение: передать брошенный военный городок Советской армии в собственность Министерства обороны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно