Личное дело

Личное дело

Личное дело

Почему дорога убивает?

Литовский остров безопасности

Литва не хочет, чтобы ее дороги были похожи на латвийские

Литовский подход к состоянию дорожного фонда кардинально отличается от латвийского. Там не встретишь разбитых трасс - как в нашей стране. И многие автоводители ставят эту страну в пример в плане дорожного строительства. Вполне обоснованно, отмечает передача «Личное дело» на LTV7.

Трасса VIA Baltica. Трасса общая, а страны разные. Разница уже не в качестве асфальта — латвийская сторона, наконец, свою часть доделала. А в том, как Литва относится к безопасности водителей. Случайно заезжаем колесом на разметку обочины. Сразу слышим незнакомый для уха латвийского водителя гул. Разметка не сплошная, а с поперечными полосами. Именно из-за них возникает бодрящий звук. 

КОНТЕКСТ

 

46 человек за два месяца и 16 дней погибли на латвийских дорогах. По крайней мере пять жизней в начале года унёс 50-километровый участок Тинужи-Кокнесе. 5 апреля на 30-м его километре погиб известный латвийский спортсмен Павел Ковалёв, его жена и грудной ребёнок.

 

То есть каждая десятая смерть произошла на участке протяжённостью в 4 десятых процента от общей длинны главных государственных дорог. При этом участок Тинужи-Кокнесе самый современный во всей дорожной сети страны — его сдали в эксплуатацию 7-го ноября 2013-го года.

Но особые узоры на асфальте не только по обочинам. Это разграничительная полоса. Если водитель вдруг заснёт и наедет на неё, он почувствует сильную вибрацию и соответственно, проснётся. И останется жив, поясняет заместитель директора автомобильной дирекции Литвы Петрас Текориус.

Автомобильная дирекция Литвы — та организация, которая отвечает за дорожное строительство в соседней республике. И распоряжается дорожным фондом, который в Латвии уже давно ликвидирован. На ремонт и содержание дорог Литва тратит не только средства еврофондов, но и большую часть акцизного налога с горючего, поступление со штрафов и евровиньеток. В этом году Литва вложит в дорожную инфраструктуру примерно 360 миллионов евро. Было бы больше — но из-за кризиса литовское правительство с 2009-го года изымает часть средств дорожного фонда на общие нужды.

«Чем мы больше тянем, тем больше разрушается наша дорожная сеть. Мы пугаем наших политиков, говорим, что когда-то у нас дороги станут как в Латвии», - поясняет Текориус.

Латвия в этом году планирует потратить на свои дороги 256 миллионов евро.

Каждый проект реконструкции литовской дороги в обязательном порядке проходит аудит безопасности. В Латвии это требование тоже есть. Как указано на сайте дирекции безопасности дорожного движения, аудиты проводят не менее двух специалистов. В Литве аудитом занимаются институты. Например, каунасский дорожно-транспортный. Здесь трудится 90 человек.

Его директор Шарунас Баублис показывает один из множества подготовленных проектов — в небольшом литовском городке нужно снизить скорость движения. По проекту предусмотрены сразу два лежачих полицейских. Ничего сверхъестественного, но это сработает.

«Мы имеем данные на счёт всех дорог, и мы выделяем приоритетные как бы точки, где, по нашему мнению, надо что-то делать. И этот приоритетный лист посылаем в дирекцию, чтобы они с этим списком что-то сделали», - поясняет он.

Выполняют не всё, но многое. И это дает результаты.

В 2004 году в Литве на дорогах погиб 751 человек. В прошлом — 265. То есть смертность на дорогах упала почти в три раза.

В Латвии за этот же период смертность тоже значительно снизилась. 516 жертв в 2004-м и 211 — в 2014-м. То есть показатель упал почти в два с половиной раза. 

И если в 2004-м в Литве погибло на 235 человек больше, чем в Латвии, то в 2014-м — уже на 54.

При этом и в Литве, и в Латвии схожая протяжённость государственных дорог — около 20 тысяч километров, но у соседей на миллион человек больше.

Но в дирекции автодорог Литвы считают, что больше технические новшества не снижению смертности не помогут — нужно менять менталитет. А для этого не только социальные кампании и полицейские рейды хороши. Тут нужно достучаться до душ. О безопасности на дорогах говорят даже литовские священники.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно