Литовское э-здоровье проверят на предмет коррупции

Проблемы с электронной системой здравоохранения возникли и в соседней Литве. Там расследуют обстоятельства введения этой медицинской системы, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Комиссия литовского Сейма по борьбе с коррупцией, изучив ситуацию, не исключает — во время разработки и введения э-здоровья были возможны случаи взяточничества. Так ли это теперь, выяснят следователи.

По мнению комиссии, государству был нанесён ущерб. И система литовского э-здоровья до сих пор не работает так, как было это запланировано еще 18 лет назад. Хотя на её разработку были потрачены около сорока миллионов евро. Отметим — ситуация очень похожая на латвийскую.

Возможными ответственными за происходящее комиссия сочла бывших работников министерства защиты здоровья Литвы, которые халатно отнеслись к своим обязанностям.

Как сообщал Rus.lsm.lv, латвийскую систему e-veselība во вторник 16 января атаковали хакеры - нападение было спланированным, его совершили одновременно из 20 стран или по крайней мере с компьютерных систем, которые выдают себя как зарубежные, сообщил на пресс-брифинге госсекретарь Минздрава Айвар Лапиньш. Тысячи одномоментных запросов просто парализовали работу системы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще