Латвийские военные отправились на учения в Великобританию

Латвийские военные до 3 мая буду принимать участие в учениях на территории Великобритании, на полигоне в Солсбери. Латвия здесь представляют 80 бойцов Механизированной пехотной бригады, которые взяли с собой на учения 19 разведывательных гусеничных бронемашин CVR(T) и другие боевые машины, сообщает Министерство обороны.

Эти учения являются историческими не только для Национальных вооруженных сил, но и прочих стран Объединенных сил быстрого реагирования. Такие учения с момента подписания договора о создании сил реагирования от 30 ноября 2015 года проводятся впервые, в рамках которых с помощью различных тактических упражнений будет улучшено взаимодействие войск.

«Участие латвийских военных в этих международных учениях, с использованием техники, является важным подтверждением, что мы не только закупили бронетехнику, но и освоили ее в короткое время, научившись оперировать ею в сложной среде, интернируясь в любое подразделение и полноценно выполняя задачи вместе с союзниками», - отметил командующий Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш.

Цель военных учений – продемонстрировать способность Объединенных сил быстрого реагирования выполнять задачи в составе многонационального объединенного контингента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно