Латвийские спецслужбы занимаются освобождением задержанного Ираном моряка

Служба Госбезопасности (СГБ) участвует в освобождении задержанного Ираном латвийского моряка, сообщает агентство LETA со ссылкой на (СГБ).

СГБ сотрудничает с другими учреждениями Латвии, чтобы обмениваться полученной информаций и координировать действия по освобождению задержанного моряка, гражданина Латвии

С момента получения информации о нахождении гражданина Латвии среди задержанных членов экипажа танкера Stena Impero, СГБ работает в пределах своей компетенции

В частности, СГБ сотрудничает с партнерскими службами других стран и связалось с владельцем судна, чтобы получить более подробную информацию и принять решение о дальнейших действиях.

Более подробной информации ГСС не предоставляет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, получено подтверждение, что на зарегистрированном в Великобритании танкере Stena Impero, который задержал Иран, находится один латвиец. В команде есть и русские.

Министр рассказал, что действия латвийского МИД координируются с Великобританией и ЕС, однако невозможно прогнозировать, сколько времени пройдет до освобождения экипажа. Ринкевичс добавил, что на втором танкере, который Иран задержал на время и позже позволил продолжить путь, было четверо латвийцев.

«Команда задержана. Команда находится в порту. Нам в данный момент не удалось выяснить, как они себя чувствуют, поэтому я не могу сказать, что команда в безопасности. Ситуация в заливе достаточно сложная. Эскалация увеличивается. Возможно, вы читали, что сбиты военные дроны, иногда происходят нападения, было за несколько недель несколько неидентифицированных нападений на танкеры. В свое время — на танкеры Объединенных Арабских Эмиратов. Нам нужно к этой ситуации в более широком смысле относится очень серьезно. Конфликт в этом регионе мира отзовется везде. Поэтому я не могу сейчас утверждать, что команде что-то угрожает, но я не могу утверждать, что команда в безопасности», — ранее заявил глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс.

Команда британского танкера в безопасности, указывает иранское телевидение.

Иранские власти отказались предоставить возможность связаться с латвийцем, который является членом экипажа, сообщает МИД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно