Латвийские автоперевозчики попали в неприятности из-за беженцев

Миграционный кризис в Европе отразился и на латвийских перевозчиках: им приходится считаться не только с дополнительными проверками и очередями, но и следить, чтобы в грузовиках не спрятались беженцы. Некоторым водителям не повезло – они были наказаны за перевозку мигрантов, признал в интервью Латвийскому президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

«Латвийские шофёры были осуждены в Великобритании на соответствующие сроки. Некоторые – до года», - говорит Трезиньш.

По его словам, схожие проблемы были и ранее, но сейчас обстановка обострилась. При этом, экономическая ситуация не позволяет латвийским перевозчикам отказаться от поездок в Великобританию, хотя, именно при пересечении Ла-Манша наиболее высок риск, что в кузов проникнут нелегальные мигранты. В связи с этим водителям приходится быть очень осторожными.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в середине сентября на границах некоторых стран ЕС было приостановлено действие Шенгена и восстановлен паспортный контроль. Первой Такой шаг предприняла Германия, за которой последовали Австрия, Чехия и Словакия.

14 cентября Польша заявимла, что не примет планируемых квот Евросоюза на приём беженцев и готова ввести меры пограничного контроля на границах с другими странами Евросоюза.

Государства «старой Европы», выступающие за введение обязательных квот на прием беженцев членами ЕС, в первую очередь ФРГ и Франция, ранее связывали вопрос распределения искателей убежища с сохранением действия Шенгенского соглашения.

Так, как уже писал Rus.lsm.lv, канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла посткоммунистические государства ЕС критике за их отрицательную позицию по квотам. Она заявила, что в случае отказа от справедливого распределения бремени приема беженцев под угрозой оказывается функционирование шенгенской зоны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще