Латвийская журналистка потеряла в авиакатастрофе своих знакомых

Авиакатастрофа стала личной трагедией для латвийской журналистки Инги Папарде. Среди погибших пассажиров были несколько ее знакомых - ведущие учёные Амстердамского университета. Они летели из Амстердама в Мельбурн для участия в международной конференции, посвящённой СПИДу.

Для Инги вчерашняя катастрофа оставалась просто большой трагедией до того момента, пока ночью не начали приходить сообщения от её московских коллег о том, что этим рейсом летели ведущие исследователи в области борьбы со СПИДом.

Вот как об этих людях отзывается сама журналист:

"Я знала многих из них, не могу назвать их близкими друзьями. Но всё же я встречалась с ними на многих конференциях и семинарах. Одна из самых известных фигур — это доктор и учёный из Нидерландов Йуп Ланге. Он как раз работал над исследованиями в области ВИЧ и создавал новые медикаменты. А конкретно — лекарства для беременных женщин, чтобы их будущие  дети не заражались ВИЧ во время беременности. Этим рейсом он летел вместе со своей женой Жаклиной, оба погибли. Мы обмениваемся информацией с теми, кто в Латвии их знал, и мне говорят, что кто-то знал четверых с этого рейса, кто-то ещё нескольких".

Известно, что на борту самолёта находился и Глен Томасс — представитель программы туберкулёза Всемирной организации здравоохранения и ещё целый ряд учёных. На их смерть уже отреагировала и международная пресса — заголовками — "в авиакатастрофе погибли Блестящие умы".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще