Сегодня вечером

Как хористы в бочке!

Сегодня вечером

Трагедия рейса MH17: год спустя

Реальные задержания виртуальных злоумышленников

Латвийская полиция приняла участие в ликвидации форума англоязычных хакеров

На этой неделе ликвидирован один из самых влиятельных в мире англоязычных хакерских форумов Darkode. В ходе международной операции, в которой участвовали и латвийские полицейские, задержано 28 человек и проведено 37 обысков.

Как сообщат Госполиция, международную операцию при поддержке Европейского центра по борьбе с киберпреступностью Европола возглавляло Федеральное бюро расследований США, а в целом в операции участвовали правоохранительные органы 20 стран. Командный центр операции находился в Нидерландах, а в Латвии отдельные следственные действия проводили сотрудники бюро международного сотрудничества Госполиции и управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Риге был проведен обыск по месту жительства одного из активных участников форума. Во время обыска у мужчины 1992 г. рожд. обнаружено не только различное компьютерное оборудование, но и наркотические вещества - 3 грамма гашиша и 5 граммов МДМА. Мужчина задержан, против него начат уголовный процесс о хранении наркотических веществ, а после компьютерной экспертизы будет принято решение о преследовании за киберпреступления в соответствии с законодательством США.

Форум "Darkode" был создан в 2009 году, его участниками были 250-300 человек, в том числе несколько ведущих в мире хакеров. В основном хакеры использовали форум для продажи вредоносных программ, бот-сетей, похищенных данных кредитных карт и др. информации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно