Латвийцы хотят быстрее вернуться домой из-за индонезийского землетрясения

Известный своими пляжами и местами для серфинга индонезийский остров Ломбок пострадал от мощного землетрясения, погибли 142 человека. Число жертв постоянно растет. Как удалось выяснить Русскому вещанию LTV, на одном из индонезийских островов, где тоже чувствовались подземные толчки, находится латвийская семья. Она попросила консульство помочь быстрее вернуться домой.

Всего неделю назад на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,5. Тогда погибли 17 человек, а ещё 160 получили ранения. И вот опять: разрушенные здания, перебои с электричеством, угроза цунами.

Эпицентр землетрясения находился недалеко от северного побережья острова, на глубине 10 километров. Десять тысяч человек были эвакуированы в безопасные места. Геологи вначале распространили сообщение об угрозе цунами, но затем отменили его.

Сильнее всего пострадал главный город острова — Матарам. Подземные толчки чувствовались и на соседнем, более известном среди туристов острове Бали. Правда, всего несколько секунд. О пострадавших здесь ничего не сообщается.

«У Латвии есть почетные консульства в Джакарте и Бандунге. Сегодня одна семья обратилась за помощью, они находятся в Индонезии, но на другом острове — Ловине, который, правда, тоже почувствовал подземные толчки. И они интересовались возможностью поменять время вылета домой. Консульский департамент предоставил им необходимую информацию и взялся помочь, насколько это возможно в этой ситуации. Я не могу ответить, насколько Ломбок популярен среди туристов из Латвии. Но, очевидно, люди туда едут», —отметил Гинт Егерманис, представитель МИД Латвии.

Сообщается, что после землетрясения на Ломбоке произошло более сотни повторных подземных толчков. На ликвидацию последствий разгула стихии брошена армия Индонезии.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Интересно