Сегодня вечером

Андрис Спрудс II 22.01

Сегодня вечером

Медальон Высоцкому в Юрмале

Укрыть и согреть

Латвия отправит на Украину одеяла и электрогенераторы

На Украину отправится уже второй груз  гуманитарной помощи из Латвии. На этот раз в состав гуманитарного груза войдут тёплые одеяла и электрогенераторы. Решение об этом было принято на экстренном заседании правительства в пятницу, 23 января. Всё необходимое собрали и отправили в тот же день, сообщает программа LTV 7 «Сегодня вечером».

Все девять генераторов погружены, 4 тысячи тёплых одеял тоже — до 27 января гуманитарный груз из Латвии, с маркировкой европейского союза должен прибыть в Днепропетровск.

Этот груз — лишь часть общеевропейской помощи, которую Украина попросила у ЕС. В общей сложности Европа отправит более тысячи генераторов и несколько десятков тысяч тёплых одеял. Решение об участие в миссии гуманитарной помощи правительство сегодня приняло на чрезвычайном заседании, в повестке дня был только один вопрос.

 «Согласно законодательству без решения правительства материальные резервы не могут быть высланы из государства. Также после отправки мы будем просить правительство, чтобы выделили нам 100 тысяч, чтобы мы могли резервы восполнить», отметил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Вся европейская гуманитарная помощь будет передана представителям украинских властей. Напомним, что в Латвии помощь собирают помощь и для жителей восточных регионов страны, где сейчас происходят боевые действия. Делает это волонтерская организация GVD Baltija, которая уже попала в поле зрении полиции безопасности.

Совсем недавно правоохранительные органы провели обыски по юридическому адресу движения и дома у его организатора. Сообщается, что обыски прошли в рамках уголовного процесса о публичных призывах к терроризму.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно