Латвия и Эстония проведут совместные военные закупки

Латвия и Эстония планируют скооперироваться для некоторых закупок в военной сфере, рассказал журналистам командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш после встречи с командиром сил обороны Эстонии Рихо Террасом.

Калниньш отметил, что обе страны находятся в одном регионе и имеют общие цели, а потому было бы странным, если бы они не сотрудничали в оборонной сфере. В ходе встречи командиры обсуждали сотрудничество в сфере обучения, а также обменялись мнениями о совместном представлении Балтии в НАТО.

Командир НВС Латвии Калниньш также признал, что страны планируют совместные закупки в оборонной сфере, однако пока не стал обсуждать подробности, что именно военные обеих стран могли бы закупать сообща.

Впрочем, заявил он, совместные закупки будут «весьма значительны».

Совместные закупки с соседями, к слову, для Латвии – явление не редкое. Хоть и проводились они не в военной сфере.

Например, в начале этого года латвийские власти отчитались, что первые закупки медикаментов, сделанные совместно с Литвой и Эстонией, позволили Латвии сэкономить полмиллиона евро. Таковы данные Минздрава о приобретении двух вакцин — сделки проводили, скооперировавшись с каждым соседом отдельно. Соглашение о совместных закупках страны подписали еще в 2012-м, однако первые очевидные результаты появились только теперь.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно