Латвия — близкий и надежный партнер — новый посол США

Новый посол США в Латвии Джон Каруайл подтвердил готовность и в дальнейшем содействовать политическому диалогу между странами.

В понедельник госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс встретился с Карвайлом, который прибыл в МИД с аккредитационным визитом. Во время беседы Пелшс высоко оценил стратегический характер отношений США и Латвии.

«Оказываемая США поддержка серьезно повлияла на рост обороноспособности Латвии. Латвия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с США в области обороны и безопасности», — сказал госсекретарь МИД.

В свою очередь, Каруайл заявил, что Администрация и Конгресс США считают Латвию близким и надежным партнером. 

Он также готов способствовать укреплению сотрудничества в сфере безопасности, поискам новых возможностей экономического сотрудничества и развития между странами.

«Я бы начал с того, что будущий посол очень положительно, фактически, отозвался о Латвии, он видит это назначение, как мне кажется, как хорошее», — так в интервью Русскому вещанию LTV7 экс-министр иностранных дел Латвии Валдис Биркавс ранее прокомментировал выступление будущего посла США в Латвии Джона Лесли Каруайла на слушаниях в Сенате США.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, будущий посол США в Латвии Джон Лесли Каруайл намерен поднимать «трудные и сложные вопросы» —  борьбу с отмыванием денег и коррупцией, а также реституции собственности еврейской общины. Среди приоритетов он на слушаниях в Сенате США назвал и сотрудничество в сфере безопасности — в первую очередь упомянув безопасность информационного пространства.

В начале мая 2019-го Белый дом объявил о намерении президента Дональда Трампа номинировать на пост посла США в Латвии Джона Лесли Каруайла. Карьерный дипломат сейчас работает в центральном аппарате Госдепартамента в Вашингтоне, а до того занимал должности заместителя посла в посольствах в Брунее и Непале, а также работал в американских диппредставительствах в Италии, Ираке и Канаде.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в середине июля Нэнси Байкофф-Петтит завершила последний рабочий день в качестве посла США в Латвии. Она приступила к выполнению обязанностей в Латвии в начале осени 2015 года — через год после прежнего посла Марка Пекалы, который покинул Латвию в августе 2014 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно