Киев готовится к зиме без отопления

Количество отключенных от горячего водоснабжения домов будет увеличиваться. Об этом сообщает портал korespondent.net со ссылкой на Киевскую городскую госадминистрацию.

Количество домов, отключенных от горячего водоснабжения, будет увеличиваться, поскольку Киев должен сэкономить определенное количество газа для стабильного прохождения отопительного сезона. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

"Те запасы газа, которые есть сейчас в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 миллиард 200 миллионов кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для стабильного прохождения отопительного сезона и получения комфортной температуры", - пояснил он.

Чиновник отметил, что власти Киева готовятся к очень сложной зиме.

"Городская власть разрабатывает организационные, технические и экономические меры по улучшению ситуации с тепловым хозяйством, среди которых: проведение мероприятий по сохранению тепловой энергии, подготовка зданий и сооружений к зиме и т.д. Это должно дать нам возможность сэкономить определенное количество газа для того, чтобы сезон прошел стабильно", - сказал Новицкий.

Представитель КГГА также допустил возможность осуществления перерасчетов для киевлян, в случае если во время отопительного периода температура в домах будет некомфортной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно