Кандидат в президенты Литвы признала поражение

Экономист, банкир и преподаватель университета Гитанас Науседа выиграл второй тур президентских выборов в Литве — его соперник, бывшая министр финансов Ингрида Шимоните, признала поражение.

Об этом сообщило агентство Reuters. Как указывает LETA, после обработки данных с 815 из 1972 участков, Науседа уверенно лидировал: 74,24% голосов против 24,49% у Шимоните.

Явка во втором туре составила 53,43%, сообщила Главная избирательная комиссия (ГИК).

Явка была ниже, чем в первом туре выборов две недели назад, но выше, чем во втором туре выборов президента в 2014 году, сообщает LETA BNS.

Нынешние выборы — седьмые по счету за время независимости Литвы, указывает Латвийское радио 4. В этой стране глава государства избирается на пять лет.

В первом туре выборов президента Литвы из девяти кандидатов больше всех голосов получила бывшая министр финансов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа, тогда как премьер-министр Саулюс Сквернялис занял третье место и не вышел во второй тур.

После обработки данных со всех участков депутат литовского парламента Шимоните набрала 31,13%, Науседа — 30,94%, а Сквернялис — 19,85%. Таким образом, во второй тур вышли Шимоните и Науседа.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Интересно