Канада не позволит России вернуться в G8

Россия не вернется в G8 до тех пор пока президентом страны является Владимир Путин. С таким заявлением выступил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Он подчеркнул, что Оттава будет «серьезно противодействовать» появлению Путина за столом «большой семерки». «Необходим консенсус для возвращения России, но этот консенсус не будет достигнут», – указал политик, передает Associated Press.

Ранее российский МИД заявил, что страна «не напрашивается» на возвращение формата G8. Как пояснил замглавы министерства Сергей Рябов, Москва не проявляет инициативы в этом вопросе, поскольку решение о смене формата было принято другими странами.

Очередной саммит G7 состоится в Германии 7–8 июня. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мероприятий с участием России в формате G8 не будет, пока Москва не будет соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона, сообщает РБК.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал это решение ошибкой. 4 июня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за скорейшее возвращение России в G8.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще