Калниете стала вице-президентом крупнейшей фракции в Европарламенте

Депутат Европарламента Сандра Калниете («Новое Единство») была избрана вице-президентом группы Европейской Народной Партии (ЕНП), которая является крупнейшей фракцией в Европарламенте, сообщила помощница евродепутата Элина Бивиня.

Калниете выдвинули депутаты из Северных и Балтийских стран. Калниете поблагодарила своих коллег за оказанное ей доверие, отметив, что это большая ответственность — продолжать работу в президиуме фракции.

«Европа по-прежнему сталкивается с серьезными вызовами в желании сохранить свои ценности и единство, а также обеспечить национальную безопасность. В интересах Латвии иметь сильную и тесно интегрированную Европу, и я считаю своим долгом в качестве вице-президента группы ЕНП защищать ее принципы», — сказала Калниете.

Она также отметила, что в предыдущий парламентский срок обязанности вице-президента были связаны с внешней политикой и ценностями ЕС.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис («Новое Единство») отметил, что избрание Калниете высоко ценится всей латвийской делегацией и укрепит голос Латвии не только в вопросах внешней политики, но и в работе над бюджетом Европейского союза (ЕС) и распределением еврофондов.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно