Израиль пытаются убедить в пользе сделки Запада с Ираном

Министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд сообщил в парламенте страны, что в среду вечером летит в Израиль — чтобы лично разъяснить суть соглашения по ядерной программе Ирана. Израиль категорически против снятия санкций с Ирана, так как опасается превращения этой страны в ядерную державу. 

По словам Хэммонда, на четверг у него назначена встреча с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, где он постарается "напрямую донести нашу позицию по поводу этих договоренностей", пишет ВВС.

При этом британский министр, отвечая на вопрос одного из парламентариев, отметил, что, по его мнению, в Тель-Авиве не удовлетворились бы любыми договоренностями по иранской ядерной программе, так как "Израиль не хочет сделки с Ираном ни в каком виде", и это, считает Хэммонд, не в интересах всего региона и не в интересах Британии.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Израиль резко критикует страны Запада за готовность пойти на уступки перед Ираном. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в Ликуде 13 июля, крайне негативно отозвался о политике США относительно иранской ядерной программы. У израильтян нет никакой уверенности в том, что эта сфера в Иране будет должным образом контролироваться международным сообществом.

Израильские политики опасаются перехода Ирана в статус ядерной державы и обещают приложить все усилия к тому, чтобы договор с Ираном (если он будет-таки заключен) не прошел в Конгрессе Соединенных Штатов, где он должен быть рассмотрен в течение ближайших 60 дней. Конгресс большую часть этого времени будет на каникулах, но израильтяне намерены воздействовать на американское общественное мнение

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно