Сегодня вечером

Магазины сами смогут жертвовать просроченные продукты

Сегодня вечером

Четвертый день протестов в Беларуси

Латвия поддержит санкции против Беларуси

Из-за ситуации в Белоруссии судьба ЧМ по хоккею под вопросом

Ухудшение отношений Белоруссии и ЕС ставит под вопрос не только визит действующего президента страны Александра Лукашенко в Ригу — встреча была запланирована на этот год, но и, похоже, проведение Чемпионата мира по хоккею — в следующем году он должен был пройти в Белоруссии и Латвии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. В Латвийской федерации хоккея говорят: в одиночку соревнования страна не потянет.

Сложившаяся ситуация ставит под вопрос и визит Лукашенко в Латвию, и грядущий Чемпионат мира по хоккею — его должны проводить Латвия и Белоруссия. МИД пытается добиться их освобождения.

Международная хоккейная федерация пообещала следить за происходящим. Мнение премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша: такой хоккей нам не нужен.

«Я думаю, что события в Белоруссии резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем делать чемпионат вместе с Белоруссией. Я уже попросил Министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с международной хоккейной федерацией, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить»

Айгар Калвитис, глава Латвийской хоккейной федерации, в интервью Latvijas Radio заявил:

«Чемпионат мира организует Международная хоккейная федерация. Одна из групп [чемпионата] организована в Риге. Это два события: Рига организует свое, Минск — свое. Если МХФ решит что-то другое, мы готовы выполнить. Но пока выполняем свои обязательства — и готовы принять чемпионат в Риге».

Спекулировать по поводу других вариантов, считает он, бессмысленно.

«Мы 15 лет ждали Чемпионат мира, мы заинтересованы провести турнир в Риге», — указал он.

Калвитис исключил, что Латвия может провести ЧМ одна: до турнира осталось 7-8 месяцев, страна не успеет построить еще один каток, тем более в условиях пандемии.

Ранее судьба ЧМ уже вызывала опасения — из-за Covid-19. Проведение чемпионата мира перенесено на две недели вперед, а турнир начнется 21 мая 2021 года. Впрочем, поможет ли это приехать в эти числах звездным игрокам НХЛ, чтобы помочь своим сборным – неизвестно. Ведь до сих пор неизвестно, как ситуация с пандемией будет развиваться тут и в Америке. Предварительные подсчеты свидетельствуют, что чемпионат мира может принести экономике Латвии около 5 млн евро. Продажу билетов планировали начать в октябре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно