Из Москвы: Впервые за 15 лет идет реальная предвыборная борьба

Последний день агитации в Москве 6 сентября прошёл спокойно и без провокаций, об этом сообщает находящийся в российской столице корреспондент Латвийского радио 4 Ольга Драгилёва. По её наблюдениям, москвичи испытывают двойственные чувства в связи с предстоящими выборами мэра их города.

«С одной стороны, эта предвыборная кампания – первая за 15 лет, во время которой проходит настоящая предвыборная агитация и тот политический процесс, который мы привыкли видеть в Латвии. Кандидаты имеют свой круг избирателей, свою команду поддержки. И людям интересно наблюдать, что же произойдёт. С другой стороны, разговаривая с людьми, я часто слышу о том, что они не верят в честные выборы. Ведь новости о фальсификации данных поступают почти с каждых выборов – будь то президентские или парламентские, или выборы местных самоуправлений. Поэтому люди не верят в чудеса и в то, что все пройдет честно», - говорит Ольга Драгилёва.

Она также рассказала о том, что в пятницу на избирательные участки пришли официальные бумаги с напоминанием о необходимости соблюдать закон. Это может свидетельствовать о том, что власть имущие заинтересованы в честном проведении выборов.

По последним данным, главный претендент на должность мэра, нынешний вр.и.о. Сергей Собянин может получить 50-60% голосов, а главный лидер оппозиции Алексей Навальный – от 15 до 20%. Чтобы не состоялся второй тур выборов, одному из кандидатов надо набрать 51% голосов.

Свежие результаты подсчета голосов поступят уже завтра после девяти часов вечера по латвийскому времени, а первые официальные данные станут известны после полуночи. Тогда и станет известно имя следующего московского мэра или же о проведении второго тура голосования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно