Иран и США тайно обсуждают возможность возобновления торговли?

Иран и США ведут секретные переговоры о восстановлении торговых отношений, сообщила со ссылкой на собственные осведомленные источники британская The Times. Достигнув прогресса в переговорах по ядерной программе, американцы якобы намерены открыть торговое представительство в Тегеране. Официально эти сведения в США не подтверждают.

По словам советника иранского правительства, переговоры будут продолжены на этой неделе в Баку (Азербайджан). С иранской стороны переговоры ведет глава государственной Торговой Палаты Реза Сабзифор, отмечает Mignews. Западные правительства и США отрицают факт проведения подобных переговоров, но сообщения о них уже вызвали достаточно негативный резонанс.

Спикер иранского парламента Али Ларджани, между тем, заявил, что переговоры о ядерной программе "продвигаются очень хорошо", добавив, что позиции сторон "все более сближаются". На конференции в Тегеране он сказал, что не верит в то, что изменения в Конгрессе США окажут существенное влияние на ход переговоров.

Это не совпадает с официальной американской версией происходящего. Президент Обама в телевизионном интервью недавно заявил, что "существует большой разрыв" в позициях США и Ирана на переговорах по ядерной проблеме.

Министерство иностранных дел США опровергло информацию о том, что с Ираном идут торговые переговоры. В заявлении говорится, что "никаких переговоров о торговых отношениях между двумя государствами с участием американских официальных представителей не ведется".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно