Интервью Навального ЛР4: мне угрожали, чтобы я не возвращался в Россию

Лицо российской оппозиции, кандидат на пост мэра Москвы не даёт интервью иностранным СМИ. Политик опасается провокаций со стороны оппонентов и очень внимательно выбирает собеседников среди представителей масс-медиа. Однако корреспонденту Латвийского радио 4 Ольге Драгилёвой удалось пробиться через "железный занавес" недоверия и взять у Навального короткое интервью.

Почти три недели назад Алексея Навального, кандидата в мэры Москвы, Ленинский районный суд города Кирова приговорил к пяти годам заключения за хищение имущества предприятия "Кировлес". Сам Навальный это дело называет политическим. Оппозиционер подал аппеляцию и продолжает предвыборную кампанию. Первые три встречи с избирателями прошли в конце прошлой недели – секретные собрания, о которых не сообщали даже в социальных сетях. Российские политики почти не используют такую форму агитации.

Российские политологи говорят, что шансы Алексея Навального получить поддержку москвичей на выборах подскочили после ареста в зале суда и последующего освобождения под подписку о невыезде. Популярность Навального в Москве возросла вдвое. В своей речи к избирателям политик упоминает – власти пытались с ним договориться.

Один из главных пунктов программы Навального – избавление Москвы от нелегальных мигрантов. Он часто упоминает слово «таджики» и говорит о преступности.

Навальный – не первый представитель оппозиции, который играет на этнической напряженности и страхах Россиян. Впрочем он – единственный, кого политологи называют настоящим соперником действующего мэра. Как именно Алексей Навальный стал лидером протестного движения – в серии материалов, которая прозвучит на Латвийском радио 4 уже на следующей неделе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще