Ходорковский запросил в Швейцарии вид на жительство

Российский предприниматель Михаил Ходорковский, после отбытия заключения уехавший за границу, обратился к швейцарским властям с просьбой о предоставлении  вида на жительство, сообщает Reuters.

В начале января Ходорковский получил шенгенскую визу сроком на три месяца, с тем чтобы переехать в Швейцарию из Берлина. Теперь, как выясняется, он не прочь стать и постоянным жителем Швейцарии, где уже живут его жена и дети.

По заявлению пресс-службы бизнесмена, 10 марта он прочел лекцию в Киевском политехническом институте, а накануне побывал и на Майдане. Ходорковский заявил, что российские власти поощряли силовой разгон киевских демонстраций, и обвинил во лжи федеральные российские масс-медиа.

Михаил Ходорковский вышел на свободу из российской колонии 20 декабря 2013 года - указ о его помиловании подписал лично президент России Владимир Путин. По освобождении бывший глава ЮКОСа немедленно отправился в Берлин (по официальной версии - к тяжело больной матери). Предприниматель провел в заключении десять лет (против него было возбуждено два уголовных дела) и пока на родину явно не торопится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное