Гуманитарный конвой возвращается в Россию

Первые российские КамАЗы из состава гуманитарного конвоя вернулись из Луганска в Россию. Как сообщают корреспонденты, в субботу утром покрашенные в белый цвет грузовики прибыли на украинский пропускной пункт "Изварино", находящийся под контролем пророссийских сепаратистов, и затем переехали на российский КПП "Донецк".

Сообщается, что более 220 грузовиков в пятницу достигли Луганска – после того как российские власти приняли решение отправить автоколонну через границу без согласования с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста, сообщает BBC.

Украинские власти назвали такой шаг вторжением, а ЕС И США заявили, что самовольное пересечение колонной границы стало опасной эскалацией конфликта. Представители Белого дома также предупредили, что такие действия Москвы могут обернутсья для нее дополнительными экономическими санкциями.

В пятницу утром грузовики из состава огромной колонны с гуманитарным грузом въехали в Луганскую областьчерез пограничный пункт "Изварино", который контролируют сепаратисты.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва приняла решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно