Группа эстонских альпинистов погибла в Перу

В результате снежной лавины, сошедшей в горах в окрестностях города Уарас региона Анкаш в Перу, погибли три эстонских альпиниста, четвертая альпинистка найдена живой, сообщили в понедельник ERR и СМИ Перу.

По предварительным данным, у подножия горы Токлараху в национальном парке Уаскаран пропали четверо иностранцев, двое из которых были гражданами Эстонии. Позже выяснилось, что все четверо — эстонцы, сообщила местная газета El Comercio.

Живой нашли 33-летнюю Аннемай Мяртсон, которая пострадала от ряда переломов ребер и гематом, а также обезвоживания. Мяртсон доставили для лечения в больницу города Уарас.

По данным местных СМИ, погибли 45-летний Тармо, 42-летняя Яне и 36-летний Аллан. Тела эстонцев пытаются достать из-под снега, работы осложнены погодными условиями.

Несчастный случай произошел между шестью и восемью часами утра в воскресенье на горе Токлараху примерно в 5900 метрах над уровнем моря.

Руководивший спасательными работами Альфредо Кинтана Фигероа сказал газете El Comercio, что иностранцы прошли по ледяному мосту, который обрушился и спровоцировал снежную лавину.

«Я сослался на слова спасенной женщины, которая сказала, что после обвала моста они оказались под лавиной. Спасатели копали, но не смогли достаточно быстро найти жертв. Если ты оказался под лавиной, у тебя в запасе около 30 минут», - сказал Фигероа.

По словам Фигероа, это первый в этом году несчастный случай в регионе Анкаш

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще