Глава МИД Латвии: вопрос Крыма не имеет быстрого решения

Противозаконная аннексия Крыма стала замороженным конфликтом России, у которого нет быстрого решения, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Об этом он заявил в интервью агентству BNS.

«То, что произошло (аннексия Крыма – Rus.lsm.lv), международная общественность не признает. В ЕС действуют определенные запреты для компаний на осуществление любой коммерческой деятельности, инвестиций и другого вида связей с полуостровом. Мы считаем это украинской территорий, Россия считает Крым своей территорий. Видим ли мы тут быстрое решение? Нет. Но мы не можем снять этот вопрос с повестки дня и просто закрыть на это глаза», - заявил Ринкевич.

Говоря об усилившейся напряженности на территории Юго-Востока Украины, министр сказал, что он бы не стал ставить крест на выполнении Минских соглашений. «Их исполнение все еще актуально. Мы видим обострение. Поэтому необходимо концентрироваться на том, чтобы все стороны максимально придерживались договора», - сказал Ринкевич, добавив, что продление санкций ЕС против России свидетельствует о том, что пока соглашения не выполняются.

«Есть ли альтернатива Минским соглашениям? Я такой не вижу. Заключим еще один договор? Начнем новую войну? Нет, конечно. Поэтому сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы добиться выполнения этих соглашений. Альтернативы нет!», - заявил Ринкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно