Французский кабинет министров устоял

Парламент Франции проголосовал за выражение вотума доверия правительству, возглавляемому Мануэлем Вальсом. До последней минуты в благополучном исходе голосования не было ровно никакой уверенности.

Премьер-министр Вальс планирует ряд непопулярных реформ, направленных на сокращение бюджетных издержек. Народная поддержка правительства и президента-социалиста Франсуа Олланда низка как никогда ранее.

Тем не менее, на решающем голосовании в поддержку действующего кабинета высказались 269 депутатов, а против – 244. (Перевес совсем небольшой, чтобы правительство могло чувствовать себя совсем уж спокойно и без оглядки на настроения общества реализовывать намеченные планы.)

Вопрос о выражении доверия правительству (оно было сформировано совсем недавно, в августе) поднял в парламенте сам Вальс. По закону он не был обязан этого делать – но для задуманных реформ решение парламента имеет большое значение. Действующему кабинету министров предстоит жестко сокращать бюджетный дефицит и бороться с безработицей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно