Франция: заложники освобождены, террористы — уничтожены

В ходе спецоперации на востоке Парижа было освобождено 15 заложников, которые были захвачены в кошерной лавке в Порт-де-Венсен. Одновременно были уничтожены и братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hedbo. Об этом с места событий в прямом эфире LTV7 рассказала собственный корреспондент русской службы Латвийского телевидения Виктория Терентьева.

«В 18:15 по парижскому времени в столице Франции началась спецоперация силовиков. Все заложники – живы, а два террориста, убившие 12 человек – ликвидированы», - сообщила из Парижа Виктория Терентьева.

Параллельно с этими события французские спецслужбы провели операцию по освобождению заложников в магазине кошерной пищи на окраине Парижа. В результате операции освобождены 15 заложников.

Решение о проведении штурма зданий, в которых находились террористы, было принято президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Манюэль Вальс, выступая на первом канале французского телевидения TF-1.

Некоторые СМИ сообщают, что штурм проводился силами GIGN – элитного антитеррористического подразделения французской жандармерии – армейской структуры, в задачи которой входит обезвреживание вооруженных преступников, в особенности связанное с освобождением заложников, контртеррористическая деятельность, разрешение ситуаций, связанных с захватом самолетов и бунтами в тюрьмах.

Rus.lsm.lv вел текстовый онлайн о трагических событиях в Париже: с хроникой событий можно ознакомиться здесь и здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно