Европол ликвидировал тысячу онлайн-магазинов с подделками, в том числе в Латвии

В ходе широкомасштабной полицейской операции правохранительные органы нескольких десятков государств остановили работу 999 сайтов, продававших поддельную или краденую продукцию.

Операция под кодовым названием In Our Sites (IOS) VI проводилась под эгидой европейского полицейского агентства Европол и Таможенной службы США, и  Объектом ее стали сайты и разделы в социальных сетях, занимавшиеся продажей подделок (в том числе продажей защищаемой интеллектуальной собственности) и онлайн-пиратством. В скоординированном отключении этих ресурсов участвовали правоохранительные структуры из 15 стран ЕС, включая и Латвию, а также 13 государств-партнеров, в том числе Сербии, Македонии и Исландии, а также ряда латиноамериканских стран, Южной Кореи и Таиланда.

Операция осуществлялась в тесном взаимодействии с компаниями частного сектора, чьи права были нарушены недобросовестными торговцами и представляшими широкий спектр отраслей. В частности, говорится в распространенном Европолом заявлении, речь идет о продаже традиционных предметов роскоши, спортивной одежды, запасных частей для автомобилей, электроники, медикаментов и туалетных принадлежностей.

Резульаты операции в конкретных странах-участницах не сообщаются.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно