Евромайдан: боевые действия возобновились, десятки погибших

После недолгого ночного перемирия боевые действия между силовиками и протестующими в Киеве возобновились. По сообщениям украинских СМИ, за утро в городе было убито не менее нескольких десятков человек.

Как сообщает находящаяся в Киеве корреспондент Латвийского радио 4 Ольга Драгилёва, достигнутое накануне перемирие не удовлетворило радикальную организацию "Правый сектор", представители которой начали наступление на правительственные силы. Это, в свою очередь, стало причиной сильной перестрелки, в которой использовалось автоматическое оружие.

Корреспондент не смогла назвать точное число жертв, однако сообщила, что "убитых очень много, вокруг собрались, кажется, все кареты "скорой помощи"".

По словам Ольги Драгилёвой, происходящее можно назвать полноценной войной. Однако в километре от Майдана жизнь продолжается – работают банки, рестораны, гуляют туристы с картами.

"Совершенно непонятно, почему не объявлено чрезвычайное положение", отмечает журналист.

В данный момент оппозиция просит не штурмовать Верховную раду, однако радикальные группировки не подчиняются Кличко, Тягнибоку и Яценюку, в связи с чем говорить о договоренности с властью сложно.

По последним данным убито не менее 15 сторонников Майдана. Все убитые находились на Майдане Незалежности, недалеко от гостиницы "Казацкий". Участники протестов обвиняют милиционеров. При этом шестеро из семерых были убиты выстрелами в шею. Ранее телеканал Еспресо ТВ демонстрировал тела пяти погибших.

Также, по словам депутата от партии «Свобода», Юрия Сиротюка, снайперы ведут прицельный огонь по медикам, которые пытаются вынести раненых. Возле баррикады на Институтской до сих пор остается много пострадавших и убитых.

В свою очередь, согласно сообщениям МВД Украины, в результате стрельбы на Майдане убит один милиционер, в больницы доставлены 29 раненых сотрудников правоохранительных органов. Сообщается, что стрельбу по ним открыл снайпер. Огонь, предположительно, вёлся из здания консерватории, захваченного ранее протестующими.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно