Евродепутат: Евросоюзу нужно «собственное ФБР»

Чтобы более эффективно противостоять терроризму и международной преступности, Евросоюзу следует создать единую структуру, которая бы действовала по принципу Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Об этом в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении заявил латвийский евродепутат от «Единства» Кришьянис Кариньш.

По его словам, такая спецслужба могла бы заниматься расследованиями преступлений, имеющих трансграничный характер. Но в то же время признал, что создать «нечто, что стоит выше суверенитета страны, будет очень и очень сложно».

Ранее, как уже писал Rus.lsm.lv, в Бельгии был арестован, возможно, третий участник теракта в аэропорту Завентем. Всего бельгийская полиция в ходе расследования терактов арестовала еще шесть человек, сообщалось также об арестах в Германии и Франции.

Серия масштабных терактов — взрывов в аэропорту и на станции метро в самом центре города — была совершена в столице Бельгии в минувший вторник. Камеры наблюдения в аэропорту зафикисировали трех террористов. Двое погибли от взрывов ими же приведенных в действие адских машин. Бомба третьего не сработала или же он сам не взорвал ее.

По последним доступным неофициальным данным, число погибших в терминале аэропорта и на станции метро оценивается в 37 человек (неясно, входят ли в это число террористы-камикадзе, которых было как минимум трое). Официально сообщается о 31 погибшем. Более 300 человек были ранены, и около половины из них — госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно