Эстонский бизнесмен предлагает латвийцам купить частный остров

Владелец частного острова Вирелайд, предприниматель Прит Вилемсон предлагает латвийцам приобрести остров. 13 июня он проводит «Дни открытого острова», в ходе которых будет возможно насладиться всеми благами, которые дает остров, чтобы все желающие могли ознакомиться с потенциальной покупкой, сообщила руководитель маркетинга Вирелайд Ренате Эйзане.

«Остров – это чудесное место, чтобы наслаждаться любым красивым мигом жизни. Здесь можно наслаждаться абсолютным спокойствием, наблюдать за закатами в компании тюленей. Здесь можно красиво и пышно отметить свадьбу. Предприятия едут сюда для проведения тимбилдинга или спортивных игр. Возможностей тут столько, насколько хватает воображения», - говорит об острове его владелец Прит.

Мысль продать остров у предпринимателя возникла после разговора с некими латышами, которые утверждали, что эстонцы украли остров Роню. Прит этот разговор запомнил, а затем решил дать соседям возможность получить собственную землю в Балтийском море.

Ближайшее место, с которого сотрудники Вирелайда могут отвезти людей на остров, является порт Вирсту, который находится менее чем в чае езды от Пярну. Оттуда в течение 15 минут при помощи моторной лодки посетителей отвозят на остров.

Если время ограничено, потенциальных клиентов могут доставить на остров на вертолете. Полет от Риги занимает 45 минут.

Больше информации о «Днях открытого острова» можно найти на nopercsalu.lv.

Остров Вирелайд находится в Балтийском море между Сааремой и Эстонией. Его историческое название Paternoster («Наш Отец» на латыни), а впервые он упоминается в 1556 году. Сейчас на острове расположен маяк, пристань, хозяйственные и другие постройки. Его площадь составляет 81 гектар, а на острове постоянно проживают четыре человека.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно