Эстония заинтересована в продлении маршрута поезда Рига-Киев до Таллина

Уже этим летом железнодорожный маршрут Киев-Рига может быть продлен до Таллина, свидетельствуют данные эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee. Предприятие уже приступило к выяснению местного интереса к проекту.

Как пишет эстонский общественный портал ERR, на прошлой неделе представители эстонского предприятия встречались с украинской стороной, которая выразила готовность продлить маршрут до Таллина. Теперь предприятие хочет привлечь к обсуждению этого проекта представителей самоуправлений и представителями железнодорожных компаний других стран, по территории которых проходит маршрут.

«Ранее эстонская сторона, рассматривая свое участие в проекте, взяла время на анализ экономической составляющей проекта, в частности его рентабельности. Со своей стороны, можем отметить, что за период курсирования поезд уже перевез около 5 тысяч пассажиров, а его средняя заполняемость составляет почти 60%, что наглядно демонстрирует привлекательность нового проекта», - цитирует ERR председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, который отметил, что с технической стороны для этого есть все возможности.

Поезд Киев - Минск - Вильнюс - Рига начал курсировать с 28 сентября 2018 года. С 30 января этого года вместо одного раза в неделю поезд обслуживает маршрут раз в четыре дня.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно